Холодный огуречно-имбирный суп
Ingredients
- 1 килограмм огурцов
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1 маленький пучок базилика
- 200 миллилитров кокосового молока
- 2 горсти льда
- черный перец
- зеленый табаско для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите имбирь и чеснок, мелко нарежьте, сложите в чашу блендера.
2
Огурцы нарежьте средними кусками, также сложите в блендер. Мелко порубите петрушку и базилик (несколько листочков базилика оставьте для украшения), добавьте в блендер, посолите и поперчите.
3
Включите мотор сначала на небольшую мощность или измельчите смесь в пульсовом режиме. Когда смест будет уже достаточно однородной, добавьте кокосовое молоко и лед, взбейте до однородности и сразу же подавайте, при желании сбрызнув табаско.