Холодный корейский кофе «Дальгона»
Ingredients
- Растворимый кофе - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Свежее молоко - 300-350 мл.
- Кубики льда - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодный корейский кофе «дальгона».
1
Подготавливаем ингредиенты .
2
В ёмкость, пригодную для взбивания, добавляем сахар, кофе и 2 ст.л. воды (пропорции 1:1:1) .
3
Взбиваем миксером до пышной массы .
4
Масса должна получится плотная густая, постепенно посветлеет, станет красивого карамельного цвета .
5
Кладем в стакан лед .
6
Наливаем молоко примерно 2\3 от всего объема .
7
Ложкой набираем взбитую массу .
8
Аккуратно выкладываем в стаканы с молоком .
9
Получается очень красивая шапочка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко