Холодный кокосовый десерт с клубникой
Ingredients
- 500 г клубники и еще немного для украшения
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- половину стакана кокосового молока
- 3 больших белка
- 1 стакана + 2 ст. л. сахара
- 1 чайная ложка сока лайма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите клубнику, 2 ст. л. сахара и сок лайма в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Равномерно распределите пюре на дне силиконовой формы (вы можете использовать обычную форму, застелив ее пищевой пленкой).
2
В большой миске начните взбивать миксером сливки. Когда они начнут увеличиваться в объеме, тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, продолжая взбивать.В другой миске взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
3
Аккуратно переложите взбитые белки к сливкам и перемешайте. Выложите смесь на клубничное пюре, накройте пленкой и уберите в морозилку на 8 ч.Достаньте форму из морозилки и оставьте на 5 мин.. Аккуратно переверните десерт на блюдо. Украсьте оставшимися ягодами.