Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины
Ingredients
- готовый ванильный пломбир 400 граммов
- свежая или замороженная черная смородина 165 граммов
- сахарный песок 20 граммов
- очищенные ядра грецких орехов 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженную смородину сложите в небольшую металлическую кастрюлю или сотейник объемом примерно 500-700 мл и оставьте при комнатной температуре, дав ягодам немного оттаять. Свежую смородину достаточно просто помыть, перебрать и положить в кастрюлю (сотейник), после чего можно тут же приступать к п. 2.
Засыпьте подготовленную смородину необходимым по рецепту количеством сахарного песка и потолките толкушкой (лучше всего деревянной), чтобы ягоды пустили сок.
Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите ягоды с соком до кипения и поварите пару мин., время от времени помешивая их ложкой. Готовый соус снимите с огня и полностью остудите. Это можно сделать за час-два до подачи десерта на стол.
Грецкие орехи прогрейте мин.ы 5 на сухой разогретой сковороде до тех пор, пока не почувствуйте их легкий запах. Остудите, затем порежьте на небольшие кусочки и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми.
За 15 мин. до приготовления десерта мороженое выньте из морозильника и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте креманки для подачи.
Из мороженого сделайте шарики специальной ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой, которую необходимо нагревать в горячей воде перед каждым использованием, а затем по возможности обтирать бумажной салфеткой от остатков воды. На порцию нужно 2 шарика. Либо, если внешний вид блюда Вам не очень важен, можете нарезать мороженое на кусочки ножом или наломать ложкой.
Полейте каждую порцию мороженого в креманках 2 ст. ложками или по вкусу ягодного соуса из черной смородины, посыпьте орехами и сразу же подавайте десерт к столу.