Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Ingredients
- арбуз - 200 граммов
- томаты черри - 200 граммов
- розмарин - 30 граммов
- масло растительное – 100 миллилитров
- мята - 10 граммов
- кинза - 10 граммов
- сливки - 200 мл.
- сок лимонный - 15мл.
- сок гранатовый - 170 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим домашний мягкий сыр. В сливки 33 % добавляем лимонный сок, размешиваем до сгущения, переливаем в сито с марлей и убираем в холодильник на ночь. Утром достаём готовый сыр.
Для граните замораживаем гранатовый сок.
Для розмаринового масла нагреваем растительное масло до 120 градусов, опускаем в него розмарин, остужаем и даем сутки настояться.
Для подвяленных томатов. Томаты бланшируем, затем снимаем кожицу и запекаем при 100 градусах 1 час с добавлением соли и сахара. После опускаем в розмариновое масло и в нем же храним.
Собираем готовое блюдо . На дно кладем слой сыра, затем нарезанный кубиками арбуз, потом подвяленные томаты. Заправляем маслом розмарина, добавляем мяту и кинзу. Граните собираем вилкой, соскребая замороженный гранатовый сок, и выкладываем сверху.