Счётчик Яшы
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Рецепты » Простые рецепты » Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • арбуз - 200 граммов
  • томаты черри - 200 граммов
  • розмарин - 30 граммов
  • масло растительное – 100 миллилитров
  • мята - 10 граммов
  • кинза - 10 граммов
  • сливки - 200 мл.
  • сок лимонный - 15мл.
  • сок гранатовый - 170 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим домашний мягкий сыр. В сливки 33 % добавляем лимонный сок, размешиваем до сгущения, переливаем в сито с марлей и убираем в холодильник на ночь. Утром достаём готовый сыр.

2

Для граните замораживаем гранатовый сок.

3

Для розмаринового масла нагреваем растительное масло до 120 градусов, опускаем в него розмарин, остужаем и даем сутки настояться.

4

Для подвяленных томатов. Томаты бланшируем, затем снимаем кожицу и запекаем при 100 градусах 1 час с добавлением соли и сахара. После опускаем в розмариновое масло и в нем же храним.

5

Собираем готовое блюдо . На дно кладем слой сыра, затем нарезанный кубиками арбуз, потом подвяленные томаты. Заправляем маслом розмарина, добавляем мяту и кинзу. Граните собираем вилкой, соскребая замороженный гранатовый сок, и выкладываем сверху.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться