Счётчик Яшы
Холодный литовский борщ (Свекольник) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный борщ

Холодный литовский борщ (Свекольник)

Рецепты » Борщ » Холодный литовский борщ (Свекольник)

Холодный литовский борщ (Свекольник)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свёкла 300 гр.
  • огурец 300 гр.
  • лимон 1/5 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • кефир 900 мл.
  • Питьевая вода
  • лук зелёный
  • перец чёрный молотый и мелкая соль
  • картофель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить свеклу, остудить и почистить.

2

Натереть на крупной терке.

3

Яйца сварить вкрутую.

4

Огурцы помыть и также натереть на крупной терке.

5

В большую кастрюлю выложить огурцы и свеклу, добавить сок 1/5 лимона.

6

Яйца очистить и порезать на половинки.

7

По желанию половину яиц можно мелко нарезать и добавить в суп, или по две половинки яйца добавить в каждую тарелку при подаче.

8

Зеленый лук помыть и мелко нарезать, добавить половину лука к свекле.

9

Залить овощи кефиром.

10

Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется обычной холодной или мин.ральной водой.

11

Можно использовать 1% и не разбавлять.

12

Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убрать суп на 30 мин. в холодильник.

13

Картофель помыть и отварить в кожуре.

14

Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавить одну или две половинки яйца, оставшийся измельченный лук.

15

В отдельной тарелке подать горячий картофель.

16

Хранить свекольник следует в холодильнике.

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 53 Калорий
  • 4,67g Углеводы
  • 2,17g Жиров
  • 3,47g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться