Холодный литовский борщ (Свекольник)
Ingredients
- свёкла 300 гр.
- огурец 300 гр.
- лимон 1/5 шт.
- яйцо 3 шт.
- кефир 900 мл.
- Питьевая вода
- лук зелёный
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- картофель
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить свеклу, остудить и почистить.
Натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую.
Огурцы помыть и также натереть на крупной терке.
В большую кастрюлю выложить огурцы и свеклу, добавить сок 1/5 лимона.
Яйца очистить и порезать на половинки.
По желанию половину яиц можно мелко нарезать и добавить в суп, или по две половинки яйца добавить в каждую тарелку при подаче.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать, добавить половину лука к свекле.
Залить овощи кефиром.
Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется обычной холодной или мин.ральной водой.
Можно использовать 1% и не разбавлять.
Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убрать суп на 30 мин. в холодильник.
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавить одну или две половинки яйца, оставшийся измельченный лук.
В отдельной тарелке подать горячий картофель.
Хранить свекольник следует в холодильнике.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
53 Калорий
-
4,67g Углеводы
-
2,17g Жиров
-
3,47g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко