Счётчик Яшы
Холодник из молодой свеклы с ботвой — рецепт с фото
Супы/ Холодник

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Свекла — (с ботвой) 1 шт.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Лук зелёный 1 пучoк
  • Укроп 1 пучoк
  • Огурцы — 3 - 4 шт.
  • Кефир — 2.5% 500 мл.
  • Свежая сметана — 15% 100 грам.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Уксус (яблочный) — 6% 1 ст.л.
  • Яйцо — (отварное) 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ботву от красной свеклы хорошо промываем от песка в проточной воде, отряхиваем от воды и мелко шинкуем вместе со свеклой.

2

Кладем в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин. , добавляем соль и ложку уксуса.

3

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.

4

Укроп и лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

5

Кладем зелень в миску, немного посыпаем солью и перетираем зелень с солью при помощи ложки.

6

воды, даем остыть и чистим от скорлупы.

7

Нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем их к зелени.

8

Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.

9

В остывшую воду с ботвой и свеклой добавляем кефир и сметану, хорошо размешиваем и добавляем зелень с яйцом и огурцом.

10

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим в холодильник охладиться и настояться.

11

После того, как холодник настоялся, разливаем его по тарелкам и подаем на стол со свежим хлебом.

Питание

  • 32 на 100 гр. Калорий
  • 1,6g Углеводы
  • 1,9g Жиров
  • 1,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 694.1 мкг 900 мкг 4.2 12.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 3.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.3 10.1
Витамин В4 492.3 мг 500 мг 5.4 16.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4 12.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 5
Витамин В9 343.3 мкг 400 мкг 4.7 14.3
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2.3 7
Витамин С 58.3 мкг 90 мкг 3.5 10.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2 6.2
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.6 1.9
Биотин 38.9 мг 50 мг 4.3 13
Витамин К 75.4 мкг 120 мкг 3.4 10.5
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.3 7.1
Калий 1708.6 мг 2500 мг 3.7 11.4
Кальций 415.2 мг 1000 мг 2.3 6.9
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.6
Магний 151.3 мг 400 мг 2.1 6.3
Натрий 4372.2 мг 1300 мг 18.4 56.1
Сера 498.6 мг 500 мг 5.5 16.6
Фосфор 567.5 мг 800 мг 3.9 11.8
Хлор 6324.1 мг 2300 мг 15.1 45.8
Алюминий 150.6 мкг 30 мкг 27.5 83.7
Железо 9.5 мг 18 мг 2.9 8.8
Йод 49.6 мкг 150 мкг 1.8 5.5
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 12.2 37.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.6 14.1
Медь 659.8 мкг 1000 мкг 3.6 11
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 2 мкг 273 830.5
Селен 53.7 мкг 55 мкг 5.3 16.3
Фтор 1164.4 мкг 4000 мкг 1.6 4.9
Хром 23.9 мкг 50 мкг 2.6 8
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.8 5.4
Бор 48.4 мкг 1.2 мкг 221 672.2
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.7 2.1
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 3.8 11.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться