Счётчик Яшы
Холодец из курицы с желатином | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Курица (домашняя) — 1 кг
  • вода (очищенная) — 4 л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец — 4 горошины
  • зелень — 3 веточки
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу нарежьте крупными кусками, тщательно промойте, прокипятите 10 мин. и поменяйте воду.

2

Добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные лук, морковь и проварите 2 ч.

3

Выловите овощи и лавровый лист. Мясо достаньте на тарелку, остудите, отделите от костей и мелко нарежьте.

4

В бульон всыпьте соль, измельченный чеснок и варите ещё 20 мин.

5

Процедите бульон сквозь марлю. Отберите 200 мл, добавьте желатин, перемешайте до полного растворения и смешайте с остальным бульоном.

6

В подготовленные формочки выложите мясо, зелень и кусочки моркови.

7

Влейте бульон и переставьте холодец застывать в холодное место на 8 ч.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ