Холодец из куриных лапок
Ingredients
- Куриные лапки — 1 кг
- курица (домашняя) — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец — 5 горошин
- душистый перец — 3 горошины
- вода (очищенная) — 4 л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лапки залейте кипятком на 10 мин., остудите, очистите от кожи и срежьте краешки с ногтями. Промойте ещё раз под проточной водой.
Сложите в глубокую кастрюлю подготовленные лапки, нарезанную крупными кусками курицу. Проварите 10 мин. после закипания и поменяйте воду.
Всыпьте очищенные лук, морковь и варите 3 ч. на очень мёдленном огне.
Выньте из бульона лук, морковь и выбросьте. Выловите мясо и выложите на тарелку, чтобы остывало.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перцы горошком, соль, мелко нарезанный чеснок и варите ещё 15 мин.
Мясо переберите от костей, нарежьте мелкими кусочками, разложите в подготовленные тарелки и присыпьте молотым перцем.
Влейте в тарелки процеженный бульон и аккуратно перенесите холодец в холодное место на 8 ч.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев