Счётчик Яшы
Холодец из куриных лапок | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Куриные лапки — 1 кг
  • курица (домашняя) — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец — 5 горошин
  • душистый перец — 3 горошины
  • вода (очищенная) — 4 л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапки залейте кипятком на 10 мин., остудите, очистите от кожи и срежьте краешки с ногтями. Промойте ещё раз под проточной водой.

2

Сложите в глубокую кастрюлю подготовленные лапки, нарезанную крупными кусками курицу. Проварите 10 мин. после закипания и поменяйте воду.

3

Всыпьте очищенные лук, морковь и варите 3 ч. на очень мёдленном огне.

4

Выньте из бульона лук, морковь и выбросьте. Выловите мясо и выложите на тарелку, чтобы остывало.

5

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перцы горошком, соль, мелко нарезанный чеснок и варите ещё 15 мин.

6

Мясо переберите от костей, нарежьте мелкими кусочками, разложите в подготовленные тарелки и присыпьте молотым перцем.

7

Влейте в тарелки процеженный бульон и аккуратно перенесите холодец в холодное место на 8 ч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ