Холодец из свинины и говядины
Ingredients
- Мелкая соль
- свинина – 500 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- телятина – 500 граммов
- луковица – 1 шт
- белое сухое вино – 300 миллилитров
- телячья ножка – 1 шт
- бекон – 250 граммов
- мадера – 4 столовой ложки
- зелень (тархун, петрушка, тимьян) – по 5 веточек
- говядина – 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок для холодца очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.
2
Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.
3
Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол холодец можно украсить зеленью.