Счётчик Яшы
Холодец из свинины и говядины, пошаговый видео рецепт на 808 ккал
Простые рецепты

Холодец из свинины и говядины

Рецепты » Простые рецепты » Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • свинина – 500 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • телятина – 500 граммов
  • луковица – 1 шт
  • белое сухое вино – 300 миллилитров
  • телячья ножка – 1 шт
  • бекон – 250 граммов
  • мадера – 4 столовой ложки
  • зелень (тархун, петрушка, тимьян) – по 5 веточек
  • говядина – 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок для холодца очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.

2

Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.

3

Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол холодец можно украсить зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться