Холодец из бычьего хвоста
Ingredients
- 1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см
- 150-180 граммов муки
- 40 граммов сливочного масла
- 6-8 бутонов гвоздики
- 1 большая луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 яйца
Пошаговая рецепт приготовления
Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч. Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч. Подавать холодным.