Счётчик Яшы
Холодец из бычьего хвоста, пошаговый видео рецепт на 482 ккал
Простые рецепты

Холодец из бычьего хвоста

Рецепты » Простые рецепты » Холодец из бычьего хвоста

Холодец из бычьего хвоста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • 1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см
  • 150-180 граммов муки
  • 40 граммов сливочного масла
  • 6-8 бутонов гвоздики
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

2

Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч. Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.

3

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч. Подавать холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться