Хлебный пирог с черникой
Ingredients
- большие куски белого черствого хлеба 7 штуки
- яйца 2 штуки
- молоко половину стовой ложки
- черника 2 столовой ложки
- сахар 0,25 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить в пену, добавить молоко, еще раз взбить
2
Хлеб нарезать средними кубиками. Всыпать хлебные кубики в яично-молочную массу, перемешать.
3
Чернику растолочь и засыпать сахаром (можно использовать любую ягоду или вовсе заменить любимым вареньем). Добавить чернику к хлебной массе, перемешать
4
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, вылить массу в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.. Украсить можно по желанию сахарной пудрой, свежими ягодами, медом. Я украсила орешками и крошками печенья.