Хлебные палочки на кефире
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Кефир (жирный) — 300 мл
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Соль — 0,5 ч. л
- Сода пищевая — 0,5 ч. л
- Итальянские травы — 0,5 ч. л
- Куркума — 1 ч. л
- Растительное масло — 1-2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять в глубокую посуду, добавить сахар, соль, специи. Сделать в центре углубление и влить кефир комнатной температуры, не перемешивая всыпать в кефир соду. Замесить тесто, сначала оно будет мягкое и липкое. Вымешивать до тех пор пока оно не станет послушным и упругим, муки можно добавить в конце не более 1-2 столовых ложек.
2
Разделить тесто на 16 равных частей. Руками скатать из теста колбаски.
3
Противень слегка смазать растительным маслом. Отправить палочки в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, палочки должны подняться и зарумяниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко