Хлебное семифредо по-русски
Ingredients
- пшенично-ржаной хлеб 1 штуку
- сливки 35% 100 миллилитров
- сахарная пудра 100 граммов
- миндаль 50 граммов
- Мелкая соль 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчаем кусочки хлеба и орехи в блендере до состояния крошки и обжариваем.
2
Взбиваем сливки до мягких пиков и смешиваем их с крошкой. Затем белок взбиваем с солью и не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру. Осторожно смешиваем со сливочной массой.
3
Выстилаем форму пленкой, наполняем полученной массой и замораживаем в морозилке не менее 3-х часов. Готовое мороженое вынимаем из формы, нарезаем кусочками, в виде ломтиков хлеба, и подаем.