Хлебная запеканка с бананами
Ingredients
- Белый свежий хлеб — 250 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Жирные сливки — 60 мл
- Песочный сахар — 60 г
- Спелые бананы — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Молотая корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для штрейзеля:
- Пшеничная мука — 50 г
- Коричневый сахар — 80 г
- Корица — 0,5 ч. л
- Сливочное масло — 60 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте.
Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 175 °С.
Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте сорок минут.
Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель.
Смешайте муку, коричневый сахар, мелкая соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.
Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на пять минут, чтобы штрейзель зазолотился.
Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее