Хлеб в микроволновке
Ingredients
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Отруби - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 ч.л. и для формы
- Специи - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде... несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то из смеси муки и яиц!
В моем меню прижился незатейливый хлебушек из смеси пшеничной муки и каких-либо отрубей или цельнозерновой муки. Отруби могут быть пшеничные, овсяные, а также и смесь из разных.
Для приготовления хлеба в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Размешайте в миске яйца.
Добавьте к ним растительное масло, муку с разрыхлителем и отруби. Для разнообразия или для желаемого аромата используйте специи. В это тесто были добавлены сухие прованские травы.
По-быстрому перемешайте ингредиенты между собой, т.е. без взбивания.
Тесто получится жидковатым, его нужно перелить в подходящую смазанную форму или в силиконовую. Форму подберите так, чтобы высота теста в нем была примерно 3 см.
Выпекайте хлеб в микроволновке в течение 8 мин. на мощности 600 Вт.
Буханка из такого количества ингредиентов получится малюсенькая, но вполне хватит, чтобы подать хлеб к двум порциям супа или сделать бутербродики на двоих.