Хлеб с вялеными помидорами
Ingredients
- мука 350 граммов
- сухие дрожжи 2 чайная ложка
- сахар 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- теплая вода 250 миллилитров
- оливковое масло 3 столовой ложки
- вяленые помидоры 10 штуки
- базилих сухой 1,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить в теплом месте для активации. Муку просеять и смешать с солью и базиликом.
Дрожжевую смесь влить в муку, перемешать. Влить оливковое масло 2 ст. л. и замесить тесто. Разделить его на две равные части.
Одну часть помидоров протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Вторую часть помидоров мелко нарезать.
В одну часть теста вмешать пюре из помидоров.Если потребуется то добавьте 1 ст. л. муки. Оба теста накрыть салфетками и оставить в теплом месте для подъема на один час.
Подошедшее тесто обмять и на подпыленной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 0,7 см тесто с помидорами. Белое тесто раскатать в такой же пласт и уложить его поверх теста с помидорами. Нарезанные помидоры распределить по поверхности белого теста. Все вместе свернуть в рулет.
Форму для хлеба или кекса застелить бумагой для выпечки и уложить в нее рулет из теста. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте мин. 40-50. Увеличившийся в размерах хлеб смазать оливковым маслом и по желанию можно посыпать кунжутом или льняными семечками.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.. Готовый хлеб достать из формы и оставить остывать на решетке накрыв полотенцем.