Хлеб по-домашнему в хлебопечке
Ingredients
- Пшеничная мука - 0,5 кг
- вода - 320 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сухое молоко - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 50 мл.
- Песочный сахар - 40 гр
- Мелкая соль - ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хлеб по-домашнему в хлебопечке.
В чашу заливаем воду, подсолнечное масло .
Муку просеиваем и отправляем в ёмкость .
Добавляем дрожжи, соль и сахар .
Вы всегда можете частично заменить пшеничную муку любой другой, либо добавить овсяные хлопья, орехи и другие ингредиенты .
Но в данном рецепте мы делаем классический рецепт домашнего хлеба .
Делаем сверху пару неглубоких надрезов .
Выставляем в хлебопечке режим на 1 кг массы с готовностью в течение 2,5 часов .
Не стоит оставлять хлеб после готовности в ёмкости - внутри хлебопечки он отсыреет .
Вытряхиваем булку из ёмкости и даем ей остыть .
Необходимо поставить хлеб на решетку, чтобы низ не отсырел .
Накрываем полотенцем и выжидаем полчаса .
После этого можно приступать к дегустации или трапезе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко