Счётчик Яшы
​Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью

Рецепты » Хлеб » Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью

Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желток — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Поваренная соль1 щепотка
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Зелень свежая — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и примерно 1 ст. л. с верхом муки.

2

Перемешать и оставить при комнатной температуре на десять минут. Спустя время добавить в миску остывшее растопленное сливочное масло и желтки.

3

Перемешать и понемногу добавлять просеянную муку.

4

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар.

5

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час.

6

За это время тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

7

Приготовить начинку: для рецепта можно использовать любую зелень, свежую или замороженную.

8

Весной актуально использовать черемшу вместе с петрушкой, укропом или зелёным базиликом.

9

В зелени оторвать твёрдые стебли, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до однородной массы.

10

При желании, измельчить вместе с зеленью 1–2 зубчика чеснока.

11

Если в полученной массе будет много сока слить его, т.к. начинка не должна растекаться.

12

Подошедшее тесто обмять в течение 2–3 минут, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 20 на 45 см с толщиной 5 мм.

13

Сверху на тесто равномерно выложить измельчённую зелень.

14

На зелень натереть твёрдый сыр.

15

Свернуть тесто в плотный рулет.

16

Разрезать рулет вдоль посередине, не дорезая до конца несколько сантиметров.

17

Заплести из двух частей теста жгут и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и оставить для расстойки на 25–30 минут.

18

Спустя время отправить форму в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут и выпекать до подрумянивания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться