Счётчик Яшы
Хлеб-гармошка для большой компании, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб-гармошка для большой компании

Рецепты » Выпечка » Хлеб-гармошка для большой компании

Хлеб-гармошка для большой компании

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • масло сливочное 100 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • мука пшеничная 450 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления опары соединить 3 ст. л. муки, 120 мл теплого молока и всей порции дрожжей, перемешать. При активизации дрожжей на поверхности образуется шапочка из пузырьков - опара готова.

2

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Удобно это сделать при помощи стационарного миксера или хлебопечки.

3

Готовое тесто положить в чашу миксера, накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку и увеличение в объеме в 2 раза, обмять и снова дать подойти.

4

Тесто разделить на 15-18 шариков, смазав руки маслом. Не нужно "забивать" тесто дополнительной мукой!

5

Сливочное масло 50 г растопить. Каждый шарик теста раскатать, смазать сливочным маслом.

6

Выложить смазанные кусочки теста в форму для выпечки хлеба.

7

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. для подъема. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.., затем вытащить из духовки и охладить под салфеткой 15 мин.. Дальнейшее охлаждение - на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться