Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Сухие дрожжи — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Рубленые грецкие орехи — 0,5 стак.
- Сушеная клюква или изюм — 1 стак.
- Жидкий Мёд — 0,25 стак.
- Питьевая вода — 1,5 стак.
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте 3 стакана муки в большую миску и хорошо перемешайте с солью.
Всыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте.
Добавьте к муке рубленые орехи и сушеную клюкву или изюм, перемешайте.
Смешайте мед с водой комнатной температуры.
Влейте медовую воду в миску с мукой и смешайте тесто деревянной ложкой.
Обратите внимание, что вам не нужно вымешивать тесто, достаточно лишь смешать ингредиенты.
Тесто будет липким и грубым, так и должно быть.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Поместите миску в теплое место без сквозняков и оставьте для подхода примерно на 12–18 ч.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Поставьте в духовку огнеупорную кастрюлю, большую форму или казан с крышкой и дайте ей нагреться вместе с духовкой.
Положите на рабочую поверхность кусок бумаги для выпечки и присыпьте мукой. Обмакните руки в муке и достаньте тесто из миски.
Быстро сформируйте из теста буханку, немного собрав его с краев.
Не месите тесто, чтобы не выдавить пузырьки воздуха!
Прикройте буханку пленкой и оставьте подниматься на 45 минут.
Удалите с теста пленку.
Выньте разогретую кастрюлю из духовки и перенесите тесто в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 минут.
Не открывайте духовку и не снимайте крышку в это время.
Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать хлеб еще 15 минут.
Выньте кастрюлю с хлебом из духовки и поставьте на решетку до полного остывания.
При желании, смажьте теплую корочку хлеба жидким медом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко