Счётчик Яшы
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами — рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами

Рецепты » Хлеб » Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами

Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Рубленые грецкие орехи — 0,5 стак.
  • Сушеная клюква или изюм — 1 стак.
  • Жидкий Мёд — 0,25 стак.
  • Питьевая вода — 1,5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте 3 стакана муки в большую миску и хорошо перемешайте с солью.

2

Всыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте.

3

Добавьте к муке рубленые орехи и сушеную клюкву или изюм, перемешайте.

4

Смешайте мед с водой комнатной температуры.

5

Влейте медовую воду в миску с мукой и смешайте тесто деревянной ложкой.

6

Обратите внимание, что вам не нужно вымешивать тесто, достаточно лишь смешать ингредиенты.

7

Тесто будет липким и грубым, так и должно быть.

8

Накройте миску полиэтиленовой пленкой.

9

Поместите миску в теплое место без сквозняков и оставьте для подхода примерно на 12–18 ч.

10

Разогрейте духовку до 220 °С.

11

Поставьте в духовку огнеупорную кастрюлю, большую форму или казан с крышкой и дайте ей нагреться вместе с духовкой.

12

Положите на рабочую поверхность кусок бумаги для выпечки и присыпьте мукой. Обмакните руки в муке и достаньте тесто из миски.

13

Быстро сформируйте из теста буханку, немного собрав его с краев.

14

Не месите тесто, чтобы не выдавить пузырьки воздуха!

15

Прикройте буханку пленкой и оставьте подниматься на 45 минут.

16

Удалите с теста пленку.

17

Выньте разогретую кастрюлю из духовки и перенесите тесто в кастрюлю.

18

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 минут.

19

Не открывайте духовку и не снимайте крышку в это время.

20

Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать хлеб еще 15 минут.

21

Выньте кастрюлю с хлебом из духовки и поставьте на решетку до полного остывания.

22

При желании, смажьте теплую корочку хлеба жидким медом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться