Хлеб без замеса
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г (3 стак. минус 2 ст. л)
- Поваренная соль 8 г (1¼ ч. л)
- Сухие дрожжи — ¼ — ½ ч. л
- Тёплая Питьевая вода — 300 мл. (1¼ стак.)
- Мёд — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте все ингредиенты. Ни в коем случае не замешивайте! Просто перемешайте до более-менее однородного состояния. У вас должна получиться липкая и густая масса.
Накройте миску пленкой и оставьте на ночь.
Утром выложите тесто на припыленное пшеничной или кукурузной мукой или овсяными отрубями полотенце и сложите конвертом, прикрыв другим краем полотенца. Оставьте на 15-30 минут.
Нагрейте духовку до 240-250 °C.
Минимум за 30 минут до начала выпечки поставьте в духовку металлическую, керамическую или чугунную кастрюлю с крышкой (это может быть небольшой казан или утятница). Через полчаса осторожно выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и аккуратно переместите внутрь подошедшее тесто со стола (дно кастрюли можно посыпать кукурузной или овсяной мукой — на всякий случай, чтобы тесто не прилипло).
Накройте крышкой, уменьшите температуру до 220-230 °C и выпекайте 30 минут. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-30 минут.
Остудите хлеб на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко