Счётчик Яшы
​Хлеб без замеса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Домашний хлеб без замеса

Рецепты » Хлеб » Домашний хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г (3 стак. минус 2 ст. л)
  • Поваренная соль 8 г (1¼ ч. л)
  • Сухие дрожжи — ¼ — ½ ч. л
  • Тёплая Питьевая вода — 300 мл. (1¼ стак.)
  • Мёд — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте все ингредиенты. Ни в коем случае не замешивайте! Просто перемешайте до более-менее однородного состояния. У вас должна получиться липкая и густая масса.

2

Накройте миску пленкой и оставьте на ночь.

3

Утром выложите тесто на припыленное пшеничной или кукурузной мукой или овсяными отрубями полотенце и сложите конвертом, прикрыв другим краем полотенца. Оставьте на 15-30 минут.

4

Нагрейте духовку до 240-250 °C.

5

Минимум за 30 минут до начала выпечки поставьте в духовку металлическую, керамическую или чугунную кастрюлю с крышкой (это может быть небольшой казан или утятница). Через полчаса осторожно выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и аккуратно переместите внутрь подошедшее тесто со стола (дно кастрюли можно посыпать кукурузной или овсяной мукой — на всякий случай, чтобы тесто не прилипло).

6

Накройте крышкой, уменьшите температуру до 220-230 °C и выпекайте 30 минут. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-30 минут.

7

Остудите хлеб на решетке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться