Счётчик Яшы
Хе из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хе из баклажанов

Рецепты » Простые рецепты » Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) 2 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • морковь 100 граммов
  • перец красный жгучий 1 штуку
  • лист лавровый 2 штуки
  • уксус (6%) 1 столовой ложки
  • масло растительное (для жарки) 150 миллилитров
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • чеснок 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.

2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

3

Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.

4

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).

5

В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать.

6

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).

7

В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло.

8

Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.

9

Обжаренные баклажаны вместе с растительным маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться