Хе из баклажанов
Ingredients
- перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) 2 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- морковь 100 граммов
- перец красный жгучий 1 штуку
- лист лавровый 2 штуки
- уксус (6%) 1 столовой ложки
- масло растительное (для жарки) 150 миллилитров
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- чеснок 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).
В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).
В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло.
Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны вместе с растительным маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.