Счётчик Яшы
Хаш браун — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брауни

Хаш браун

Рецепты » Брауни » Хаш браун

Хаш браун

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 5 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 50 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Кайенский перец — ½ ч.л
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Копченый лосось, сметана и укроп для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный картофель натрите на крупной терке.

2

Залейте натертый картофель холодной водой, замочите примерно на десять мин., чтобы избавиться от лишнего крахмала.

3

Отбросьте картофель на дуршлаг и хорошо отожмите картофель руками.

4

Переместите картофель в миску, добавьте сливочное масло и специи и перемешайте.

5

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

6

Столовой ложкой выложите смесь на сковороду, сверху прижимайте лопаткой, чтобы толщина картофельных кружочков была ½ сантиметра.

7

Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета примерно 4 мин. с каждой стороны.

8

Переместите готовые хаш браун на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

9

Подавайте обязательно с копчёным лососем, ложкой сметаны, смешанной с нарезанным укропом.

Питание

  • 100г.— 165 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться