Хаш браун
Ingredients
- Картофель — 5 шт.
- Растопленное сливочное масло — 50 мл
- Растительное масло — 1 ст.л
- Чесночный порошок — 1 ч.л
- Кайенский перец — ½ ч.л
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Копченый лосось, сметана и укроп для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный картофель натрите на крупной терке.
Залейте натертый картофель холодной водой, замочите примерно на десять мин., чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Отбросьте картофель на дуршлаг и хорошо отожмите картофель руками.
Переместите картофель в миску, добавьте сливочное масло и специи и перемешайте.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Столовой ложкой выложите смесь на сковороду, сверху прижимайте лопаткой, чтобы толщина картофельных кружочков была ½ сантиметра.
Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета примерно 4 мин. с каждой стороны.
Переместите готовые хаш браун на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте обязательно с копчёным лососем, ложкой сметаны, смешанной с нарезанным укропом.
Питание
-
100г.— 165 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко