Харчо с ткемали
Ingredients
- Говядина (на кости) — 600 гр.
- Питьевая вода — 1, 6 л.
- Круглый рис — 100 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- грецкие орехи — 5 шт.
- Соус ткемали (на основе сливового пюре) — 3 ст. л.
- Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Паприка
- хмели—сунели — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- аджика — по желанию
- кинза — для украшения
- сметана — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон. Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку. Варите на мёдленном огне под крышкой примерно 1,5 ч., затем посолите по вкусу. Отделите мясо от костей и снова отправьте в бульон.
Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, помидоры натрите на терке в пюре, чеснок измельчите, зелень мелко порубите.
Рис промойте в проточной воде, добавьте в кастрюлю с бульоном. Туда же отправьте нарезанный лук. После закипания огонь убавьте и продолжайте варить в течение 10 мин.
Добавьте пюре из помидоров, перемешайте, проварите ещё 10 мин.
В кастрюлю с будущим харчо добавьте измельченные грецкие орехи, чеснок, соус ткемали, паприку, черный молотый перец и приправу хмели-сунели, посолите по вкусу. По желанию можно добавить несколько ложек аджики. Хорошо перемешайте и проварите суп на мёдленном огне в течение ещё 10 мин.
Готовый суп харчо с соусом ткемали подавайте к столу со сметаной, щедро присыпав зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев