Счётчик Яшы
Харчо с ткемали | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Харчо с ткемали

Харчо с ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Говядина (на кости) — 600 гр.
  • Питьевая вода — 1, 6 л.
  • Круглый рис — 100 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • Соус ткемали (на основе сливового пюре) — 3 ст. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Паприка
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • аджика — по желанию
  • кинза — для украшения
  • сметана — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон. Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку. Варите на мёдленном огне под крышкой примерно 1,5 ч., затем посолите по вкусу. Отделите мясо от костей и снова отправьте в бульон.

2

Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, помидоры натрите на терке в пюре, чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

3

Рис промойте в проточной воде, добавьте в кастрюлю с бульоном. Туда же отправьте нарезанный лук. После закипания огонь убавьте и продолжайте варить в течение 10 мин.

4

Добавьте пюре из помидоров, перемешайте, проварите ещё 10 мин.

5

В кастрюлю с будущим харчо добавьте измельченные грецкие орехи, чеснок, соус ткемали, паприку, черный молотый перец и приправу хмели-сунели, посолите по вкусу. По желанию можно добавить несколько ложек аджики. Хорошо перемешайте и проварите суп на мёдленном огне в течение ещё 10 мин.

6

Готовый суп харчо с соусом ткемали подавайте к столу со сметаной, щедро присыпав зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ