Счётчик Яшы
Харчо с черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Харчо с черносливом

Харчо с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л.
  • Говяжья грудинка — 700 гр.
  • Чернослив — 120 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Рис — 5 ст.л
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 3 шт.
  • Кинза — 2 веточки
  • корень петрушки — 1 шт.
  • Хмели—сунели — 1 ст.л
  • песочный сахар — 2 ст.л
  • соус ткемали — 4 ст.л
  • сельдерей — 50 гр.
  • Базилик — 2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину предварительно очистите от лишнего жира, нарежьте кубиками или соломкой и отправьте в воду. При закипании снимите пенку и варите бульон дальше.

2

Готовим заправку к супу. Для этого нарезаем морковь и корень сельдерея соломкой, лук и чеснок режем мелким кубиком, и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным или подсолнечным маслом.

3

Чернослив промойте в теплой воде несколько раз. Нарежьте его соломкой и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте ещё 5 мин.

4

Нарежьте помидоры и острый красный перец. Добавляйте в заправку для супа и ещё жарьте 3 мин. После этого отставьте на 10 мин. настояться.

5

Добавьте в бульон 5 ст.л круглого риса и варите суп на среднем огне час. За 15 мин. до окончания готовки добавьте в суп заправку, лавровые листья, соль и перец по вкусу.

6

Для подачи приготовьте заправку из базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы и чеснока. Для этого мелко нарежьте все ингредиенты и перемешайте их с сахаром.

7

Добавьте заправку из зелени в харчо и кипятите ещё 5 мин. Снимите суп с огня и дайте постоять 20 мин. Все специи перемешаются, мясо станет пряным, чернослив придаст супу пикантный вкус.

8

Подавайте суп с веточкой кинзы и ломтиком черного хлеба.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ