Счётчик Яшы
Харчо по-грузински | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Говядина (вырезка) — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • грецкие орехи — полстакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Чёрный перец — 5 горошин
  • душистый перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Питьевая вода — 4 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с холодной водой.

2

Добавьте специи и варите 50 мин.

3

Нарежьте помидоры, морковь и очищенный лук.

4

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

5

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

6

Всыпьте орехи и готовьте 5 мин.

7

Добавьте аджику, соус ткемали, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Тушите 15 мин.

8

Переложите зажарку в кастрюлю с говядиной. Добавьте морковь, промытый рис и варите все вместе 20 мин.

9

Посолите и через 2 мин. снимите кастрюлю с огня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ