Харчо по-грузински
Ingredients
- Говядина (вырезка) — 500 гр.
- Рис — 100 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- грецкие орехи — полстакана
- растительное масло — 2 ст. л.
- Аджика — 2 ст. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Чёрный перец — 5 горошин
- душистый перец — 5 горошин
- лавровый лист — 3 шт.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Питьевая вода — 4 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с холодной водой.
2
Добавьте специи и варите 50 мин.
3
Нарежьте помидоры, морковь и очищенный лук.
4
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
5
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
6
Всыпьте орехи и готовьте 5 мин.
7
Добавьте аджику, соус ткемали, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Тушите 15 мин.
8
Переложите зажарку в кастрюлю с говядиной. Добавьте морковь, промытый рис и варите все вместе 20 мин.
9
Посолите и через 2 мин. снимите кастрюлю с огня.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев