Счётчик Яшы
Харчо из баранины с аджикой, пошаговый видео рецепт на 1174 ккал
Супы

Харчо из баранины с аджикой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Харчо из баранины с аджикой

Харчо из баранины с аджикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 55 минут

Ingredients

  • 1 килограмм бараньей грудинки на косточках
  • 1 килограмм бараньей лопатки
  • 4 крупные луковицы
  • 4 средних очень спелых помидора
  • 1,2–2,3 стакана риса
  • 50 граммов тклапи
  • половина крупной головки чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок кинзы
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка харчо-сунели
  • готовая острая аджика для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите рис в большом количестве холодной воды на 1,5 ч. Лук нарежьте очень мелко. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. На сильном огне обжарьте куски мяса со всех сторон до румяной корочки. Лучше делать это порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Готовые порции выкладывайте на блюдо.

2

Когда все мясо готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука, 15 мин.. Влейте немного холодной воды, готовьте еще 15 мин..

3

Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Порежьте произвольно, положите в блендер и смелите так, чтобы оставались небольшие кусочки. Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю с мясом, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 10 мин..

4

Затем влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, варите 10 мин.. и добавьте рис, который все это время оставался замоченным. Перед тем как класть в бульон, откиньте рис на сито и слегка обсушите. Количество риса зависит от того, насколько густой харчо вы хотите получить.

5

Пока варится рис, измельчите чеснок и зелень. Положите в ступку соль и харчо-сунели, добавьте чеснок, растолките как можно мельче. Продолжая толочь, постепенно всыпайте зелень.

6

Когда рис сварится (примерно через 15 мин..), добавьте кусочки тклапи, перемешайте до растворения (можно растворить тклапи заранее в небольшом количестве бульона). Затем положите в харчо массу из ступки, перемешайте и готовьте на маленьком огне 5 мин.. Посолите, поперчите, выключите огонь, дайте супу постоять еще мин. пять и подавайте, положив в каждую тарелку аджику по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться