Харчо без мяса
Ingredients
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Рис — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (в собственном соку) — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- кинза — 0, 5 пучка
- грецкие орехи — 50 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль
- хмели—сунели — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Молотый красный перец — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте под проточной водой. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
На половине порции разогретого растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и пассеруйте 3 мин. до мягкости.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте зажарку, рис, картофель и лавровый лист. Проварите суп на небольшом огне 10 мин.
Оставшуюся половину растительного масла разогрейте в сковороде, добавьте специи и размятые вилкой помидоры в собственном соку. Хорошо перемешайте и протушите 5 мин., затем отправьте в кастрюлю с супом, посолите по вкусу и проварите харчо ещё 10 мин. на маленьком огне.
Орехи, чеснок и кинзу измельчите и добавьте в кастрюлю с супом. Готовый постный харчо снимите с огня и перед подачей дайте настояться под крышкой 10 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев