Счётчик Яшы
Харчо без мяса | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Харчо без мяса

Харчо без мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • Рис — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 0, 5 пучка
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Молотый красный перец — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте под проточной водой. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

2

На половине порции разогретого растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и пассеруйте 3 мин. до мягкости.

3

В кастрюле вскипятите воду, добавьте зажарку, рис, картофель и лавровый лист. Проварите суп на небольшом огне 10 мин.

4

Оставшуюся половину растительного масла разогрейте в сковороде, добавьте специи и размятые вилкой помидоры в собственном соку. Хорошо перемешайте и протушите 5 мин., затем отправьте в кастрюлю с супом, посолите по вкусу и проварите харчо ещё 10 мин. на маленьком огне.

5

Орехи, чеснок и кинзу измельчите и добавьте в кастрюлю с супом. Готовый постный харчо снимите с огня и перед подачей дайте настояться под крышкой 10 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ