Счётчик Яшы
Хачапури (тесто на мацони) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Хачапури (тесто на мацони)

Хачапури (тесто на мацони)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 2-2,5 стакана
  • Мацони - стакан
  • (250 мл) Яйцо - 1 шт.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый - 1-2 капли для гашения соды Сыр сулугуни - 250 гр
  • Топленое масло - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хачапури (тесто на мацони).

1

Мацони вылить в глубокую миску, добавить соду, гашеную уксусом и разбить яйцо .

2

Все смешать.Масло растопить и добавить к остальным ингредиентам .

3

Медленно ввести муку, чтобы не образовались комки .

4

Месить тесто .

5

Оно должно получиться такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам .

6

Накрыть готовое тесто салфеткой и дать настояться .

7

Из теста раскатываем круг, диаметр которого на 5 см меньше, чем у сковороды .

8

В центр круга помещается тертый сыр .

9

Круг аккуратно защипывается к центру и жарится швом вниз .

10

Блюдо выпекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов .

11

Подавать горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться