Хачапури (тесто на мацони)
Ingredients
- Пшеничная мука - 2-2,5 стакана
- Мацони - стакан
- (250 мл) Яйцо - 1 шт.
- Пищевая сода - 0,5 ч.л.
- Уксус столовый - 1-2 капли для гашения соды Сыр сулугуни - 250 гр
- Топленое масло - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хачапури (тесто на мацони).
1
Мацони вылить в глубокую миску, добавить соду, гашеную уксусом и разбить яйцо .
2
Все смешать.Масло растопить и добавить к остальным ингредиентам .
3
Медленно ввести муку, чтобы не образовались комки .
4
Месить тесто .
5
Оно должно получиться такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам .
6
Накрыть готовое тесто салфеткой и дать настояться .
7
Из теста раскатываем круг, диаметр которого на 5 см меньше, чем у сковороды .
8
В центр круга помещается тертый сыр .
9
Круг аккуратно защипывается к центру и жарится швом вниз .
10
Блюдо выпекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов .
11
Подавать горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко