Классическая хачапури
Ingredients
- Пшеничная мука– 3 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Песочный сахар – 1 чайная ложка
- Поваренная соль – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сыр твёрдый – 400 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм.
Пошаговая рецепт приготовления
В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром.
Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки.
Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой – иначе хачапури получатся жёсткими).
Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку.
Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.
Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко