Хачапури «Лодочка»
Ingredients
- [Тесто] дрожжевое - 450 гр
- Сыр сулугуни - 250 гр
- Свежее молоко - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 30 гр
- Куриные яйца - 3 небольших
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хачапури «лодочка».
Подготавливаем тесто, делим на части .
Из каждого шарика раскатываем круг .
Трём сыр на мелкой терке .
Присыпаем немного лепешку сыром .
Левый и правый край лепешки немного закручиваем рулетиком (направление: от края к центру, но не доходя до центра) .
Верх и низ защипываем, чтобы получилась форма лодочки .
В центр выкладываем ещё немного сыра (на бортики тоже можно присыпать сыр) .
Выпекаем хачапури в заранее разогретой духовке примерно полчаса .
при температуре 180 С градусов .
Достаем "Лодочки", каждую смазываем молочком (для румяности выпечки) .
В каждую выкладываем по кусочку сливочного масла и разбиваем по 1 яичку .
Снова ставим в духовку на 2 мин. или пока белок не схватится (желток при этом должен оставаться сырым) .
Подаём выпечку теплой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко