Хачапури «Лодочка»

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 11 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Хачапури » Хачапури «Лодочка»

Хачапури «Лодочка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хачапури «Лодочка» Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • [Тесто] дрожжевое - 450 гр
  • Сыр сулугуни - 250 гр
  • Свежее молоко - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Куриные яйца - 3 небольших

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хачапури «лодочка».

1

Подготавливаем тесто, делим на части .

2

Из каждого шарика раскатываем круг .

3

Трём сыр на мелкой терке .

4

Присыпаем немного лепешку сыром .

5

Левый и правый край лепешки немного закручиваем рулетиком (направление: от края к центру, но не доходя до центра) .

6

Верх и низ защипываем, чтобы получилась форма лодочки .

7

В центр выкладываем ещё немного сыра (на бортики тоже можно присыпать сыр) .

8

Выпекаем хачапури в заранее разогретой духовке примерно полчаса .

9

при температуре 180 С градусов .

10

Достаем "Лодочки", каждую смазываем молочком (для румяности выпечки) .

11

В каждую выкладываем по кусочку сливочного масла и разбиваем по 1 яичку .

12

Снова ставим в духовку на 2 мин. или пока белок не схватится (желток при этом должен оставаться сырым) .

13

Подаём выпечку теплой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top