Густой джем из абрикосов без косточек
Ingredients
- Абрикосы — 1 кг
- песочный сахар — 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. Поместите абрикосы в кастрюлю для варки, пересыпьте половиной сахара и оставьте на 3 ч., чтобы плоды пустили сок.
Поставьте заготовку на огонь и при минимальном нагреве, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку и проварите джем 5 мин. после закипания.
Пюрируйте горячую массу с помощью блендера.
Затем добавьте оставшийся сахар и уваривайте джем на небольшом огне до нужной консистенции (40-60 мин.).
Горячий абрикосовый джем разлейте в заранее подготовленные стерильные банки и закатайте. Готовый джем можно хранить при комнатной температуре в течение 1 года. Открытую баночку лакомства советую все же держать в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев