Счётчик Яшы
Густой джем из абрикосов без косточек | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Густой джем из абрикосов без косточек

Густой джем из абрикосов без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Абрикосы — 1 кг
  • песочный сахар — 800 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. Поместите абрикосы в кастрюлю для варки, пересыпьте половиной сахара и оставьте на 3 ч., чтобы плоды пустили сок.

2

Поставьте заготовку на огонь и при минимальном нагреве, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку и проварите джем 5 мин. после закипания.

3

Пюрируйте горячую массу с помощью блендера.

4

Затем добавьте оставшийся сахар и уваривайте джем на небольшом огне до нужной консистенции (40-60 мин.).

5

Горячий абрикосовый джем разлейте в заранее подготовленные стерильные банки и закатайте. Готовый джем можно хранить при комнатной температуре в течение 1 года. Открытую баночку лакомства советую все же держать в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ