Счётчик Яшы
Густой томатный суп с булгуром | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Густой томатный суп с булгуром

Густой томатный суп с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Помидор — 1 кг
  • булгур — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт. (Крупный)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • Питьевая вода — 700 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Базилик — 2 ст. л. Или зелень
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У помидоров нужно удалить кожицу. Так как их много (целый килогр.) советую воспользоваться таким методом: на каждом томате острым ножом сделать крестообразный неглубокий надрез, сложить их в глубокую миску, отдельно вскипятить два л. воды и залить помидоры кипятком. Оставить не больше, чем на 20 сек., после чего осторожно слить горячую воду. Ножом поддеть кожицу и легко ее снять. Более подробно можно посмотретьздесь.

2

Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Советую выбирать более мясистые сорта томатов, чтобы было меньше сока, а больше мякоти.

3

Лук, два зубка чеснока и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок я измельчаю ножом, а специальной теркой-шинковкой тонко и на одинаковые кусочки шинкую лук и красный болгарский перец.

4

Ингредиенты для супа будут готовиться в одной посуде, поэтому выберете кастрюлю или сотейник с толстым дном, на котором можно будет обжаривать и тушить овощи.

5

В выбранной кастрюле нагреть 2 ст. л. масла и пассеровать на нем лук, чеснок и болгарский перец. На это уйдет 5 мин. при минимальном огне. Если часто помешивать овощи, то ничего не пригорит и в итоге цвет лука будет равномерно золотистым.

6

Добавить к овощам фарш без добавок (просто измельченное мясо без лука, яиц, картофеля и прочих ингредиентов). Кстати, фарш для этого супа лучше приготовить самостоятельно (из нежирных кусков мяса, чтобы блюдо не было слишком тяжелым с сальным вкусом).

7

Фарш нужно постоянно разбивать лопаткой и обжаривать, пока он не посветлеет и не пустит сок. По времени на это уйдет примерно 10 мин., при условии, что огонь средний или ниже среднего.

8

В составе блюда присутствует булгур, в супах эта крупа очень хороша. Если купить булгур проблематично, а суп приготовить хочется, тогда советую взять кус-кус, круглый рис или бурый рис.

9

Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, булгур, 700 мл. кипятка и соль. Перемешать все, накрыть крышкой, установить минимальный огонь и варить 20 мин.

10

Измельчить зеленый базилик для подачи.

11

Подавать густой томатный суп с булгуром горячим, щедро посыпав базиликом. Вместо базилика отлично подойдет кинза или другая зелень, которую предпочитают в вашей семье.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ