Счётчик Яшы
Густой соус из перца чили и чеснока | GOTOVIM
Соусы

Густой соус из перца чили и чеснока

Рецепты » Соусы » Густой соус из перца чили и чеснока

Густой соус из перца чили и чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Перец чили 300 гр.
  • Чеснок 250 гр.
  • Мелкой соли 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я использовала для соуса мороженный перец чили.

2

Благодаря заморозке он стал другой структуры.

3

Если вы берете свежий продукт, то, чтобы соус не был водянистым, перец следует подсушить пару дней при комнатной температуре.

4

Для этого его развешивают гирляндами на нитках, прпримернов обычной иглой.

5

Так, повисев, он подвяливается и становится суше.

6

Чистим перец от семян.

7

Ну или оставьте, но мы чистим, нам и так жгуче, а семена будут просто огненным акцентом.

8

К тому же, соус имеет бархатистую структуру, семена же перца грубоваты.

9

Чили пропустите через мясорубку.

10

Обязательно наденьте перчатки, чтобы защитить руки.

11

И не прикасайтесь к лицу или глазам в процессе, берегите их от жгучего сока.

12

Чеснок очистите и помойте.

13

Обсушите его зубчики и отправьте следом за перцем.

14

Добавьте соли.

15

Щедро, чтобы соус хорошо стоял в холодильнике.

16

Соль беру обычную, крупную.

17

Теперь перемешайте все вместе.

18

В любом случае соль выделит немного сока из чили и чеснока, соус станет более жидким.

19

В принципе, можно уже складывать в баночки и убирать на хранение, но я ещё дополнительно прохожу все ногой блендера, чтобы добиться ещё более бархатной структуры.

20

Вот и все.

21

Ничего сложного, а острая вкуснятина украсит ваши блюда.

22

Я сегодня подавала его с домашними пельменями.

23

Огонь! Во всех смыслах. Соус прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев при условии соблюдения чистоты в банках.

Питание

  • 121 Калорий
  • 18g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 15 0,25 82,5 372,5
Перец чили 30 13,5 33 378
Всего в блюде 45 13 115 750
Всего в 1 порции 1 0 3 25
Всего в 100 граммах 7 2 18 121

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться