Густой соус из перца чили и чеснока
Ingredients
- Перец чили 300 гр.
- Чеснок 250 гр.
- Мелкой соли 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я использовала для соуса мороженный перец чили.
Благодаря заморозке он стал другой структуры.
Если вы берете свежий продукт, то, чтобы соус не был водянистым, перец следует подсушить пару дней при комнатной температуре.
Для этого его развешивают гирляндами на нитках, прпримернов обычной иглой.
Так, повисев, он подвяливается и становится суше.
Чистим перец от семян.
Ну или оставьте, но мы чистим, нам и так жгуче, а семена будут просто огненным акцентом.
К тому же, соус имеет бархатистую структуру, семена же перца грубоваты.
Чили пропустите через мясорубку.
Обязательно наденьте перчатки, чтобы защитить руки.
И не прикасайтесь к лицу или глазам в процессе, берегите их от жгучего сока.
Чеснок очистите и помойте.
Обсушите его зубчики и отправьте следом за перцем.
Добавьте соли.
Щедро, чтобы соус хорошо стоял в холодильнике.
Соль беру обычную, крупную.
Теперь перемешайте все вместе.
В любом случае соль выделит немного сока из чили и чеснока, соус станет более жидким.
В принципе, можно уже складывать в баночки и убирать на хранение, но я ещё дополнительно прохожу все ногой блендера, чтобы добиться ещё более бархатной структуры.
Вот и все.
Ничего сложного, а острая вкуснятина украсит ваши блюда.
Я сегодня подавала его с домашними пельменями.
Огонь! Во всех смыслах. Соус прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев при условии соблюдения чистоты в банках.
Питание
-
121 Калорий
-
18g Углеводы
-
2g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 15 | 0,25 | 82,5 | 372,5 |
Перец чили | 30 | 13,5 | 33 | 378 |
Всего в блюде | 45 | 13 | 115 | 750 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 3 | 25 |
Всего в 100 граммах | 7 | 2 | 18 | 121 |