Счётчик Яшы
Густое варенье из ранеток | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Густое варенье из ранеток

Густое варенье из ранеток

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ранетки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Питьевая вода — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезаем с ранеток все битые, сильно поврежденные части, а

2

Затем нарезаем яблочки произвольными кусочками. Складываем все в подходящую по объему кастрюлю.

3

Пересыпаем ранетки сахаром и встряхиваем в разные стороны, чтобы он просыпался между кусочками.

4

Затем добавляем воду. При желании добавляем ещё цельных яблок для создания болеё красивого эффекта. Их прокалываем зубочисткой и укорачиваем плодоножки, чтобы они не обламывались.

5

Прогреваем на слабом огне, чтобы сахар растворился и яблоки обильно поделились соком. Доводим до кипения и снимаем, чтобы дать им пропитаться и охладиться ещё 2 ч.

6

Повторяем процедуру быстрой варки и охлаждения ещё 2 раза и даем ему полностью остыть. За это время промываем банки и крышки сначала с моющим для посуды, а

7

Затем с содой, но с очень горячей водой. Когда все подготовлено, разливаем варенье в банки под самое горлышко и закручиваем прокипяченными крышками.

8

Густое варенье из ранеток Хранить его можно даже при комнатной температуре на протяжении— 10 месяцев, не переживая, что варенье испортится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ