Густое варенье из ранеток
Ingredients
- Ранетки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Питьевая вода — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Срезаем с ранеток все битые, сильно поврежденные части, а
Затем нарезаем яблочки произвольными кусочками. Складываем все в подходящую по объему кастрюлю.
Пересыпаем ранетки сахаром и встряхиваем в разные стороны, чтобы он просыпался между кусочками.
Затем добавляем воду. При желании добавляем ещё цельных яблок для создания болеё красивого эффекта. Их прокалываем зубочисткой и укорачиваем плодоножки, чтобы они не обламывались.
Прогреваем на слабом огне, чтобы сахар растворился и яблоки обильно поделились соком. Доводим до кипения и снимаем, чтобы дать им пропитаться и охладиться ещё 2 ч.
Повторяем процедуру быстрой варки и охлаждения ещё 2 раза и даем ему полностью остыть. За это время промываем банки и крышки сначала с моющим для посуды, а
Затем с содой, но с очень горячей водой. Когда все подготовлено, разливаем варенье в банки под самое горлышко и закручиваем прокипяченными крышками.
Густое варенье из ранеток Хранить его можно даже при комнатной температуре на протяжении— 10 месяцев, не переживая, что варенье испортится.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев