Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами
Ingredients
- Черная смородина — 2 кг
- песочный сахар — 1, 5 кг
- лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Треть смородины измельчите в блендере.
2
Добавьте воду, сахар и прокипятите 10 мин.
3
Всыпьте оставшиеся ягоды, выключите огонь и оставьте на 2 ч.
4
Прокипятите варенье 2 мин. и снова уберите в сторону на 1,5-2 ч.
5
Поставьте кастрюлю в третий раз на слабый огонь, всыпьте лимонную кислоту и проварите 5 мин.
6
Аккуратно выложите варенье в подготовленные банки и закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев