Густая похлебка из куриных бедрышек с белой фасолью
Ingredients
- 6 филе крупных куриных бедрышек
- 200 граммов белой сухой фасоли
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка красной абхазской аджики
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее, за 8–12 ч, замочите фасоль в большом количестве холодной воды, затем слейте ее, фасоль промойте.
2
Эту похлебку удобнее всего готовить в мультиварке. Выложите в чашу фасоль, залейте 1,5 л холодной воды, посолите, варите 30 мин..
3
Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте, добавьте в чашу мультиварки вместе с целыми куриными бедрами, варите еще 25 мин..
4
Аккуратно достаньте бедра, нарежьте удобными для еды кусками. Верните в похлебку, добавьте аджику. Измельчите похлебку погружным блендером, по желанию, так, чтобы оставались кусочки. Разлейте по тарелкам, поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.