Гурьевские блины
Ingredients
- яйцо 5 шт.
- Песочный сахар 30 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Пшеничная мука 320 гр
- Простокваша кислое молоко, ряженка 450 мл
- Мелкая соль 1/6 ч.л.
- Растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Простоквашу и яйца достать из холодильника заранее, за 20-30 мин
до начала приготовления
Муку просеять через сито
Сливочное масло растопить, но не кипятить, и оставить остужаться до комнатной температуры
Яйца разделить на белки и желтки
Желтки и белки поместить в две отдельные ёмкости для взбивания
К желткам добавить сахар и взбить с помощью миксера
Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло
К желтковой массе, не переставая взбивать, добавить 100 гр муки, затем половину порции простокваши
Тщательно взбить
Добавить оставшуюся простоквашу, перемешать
Затем – оставшуюся муку, снова размешать
Белки взбить с солью до устойчивых пиков и отставить в сторону
Белки переложить в тесто и перемешать аккуратными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным
По консистенции тесто получается чуть менее густым, чем тесто на оладьи
Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и смазать её тонким слоем растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то больше её смазывать нет необходимости)
Вылить на сковороду половник или чуть меньше теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить тесто по всей поверхности дна
Само тесто плохо растекается, поэтому можно распределять его дном половника или лопаткой
Готовить блины на среднем огне до тех пор, когда поверхность перестанет блестеть
Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности
Таким образом приготовить все блины
По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом
Подавать Гурьевские блины тёплыми
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
200 Калорий
-
25,59g Углеводы
-
7,74g Жиров
-
6,89g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко