Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
Ingredients
- мякоть свинины – 700 гр.
- репчатый лук – 300 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец – 200 гр.
- растительное масло – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- сметана жирностью 30% – 150 мл.
- питьевая вода – 200 мл.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину для гуляша вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.
Стручки сладкого перца для гуляша вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение пять мин.. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут.
Приготовьте подливку. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.
Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.
Питание
-
744,4 Калорий
-
13,8g Углеводы
-
31 g Протеин