Гугельхупф — австрийский кекс
Ingredients
- 250 грам. Пшеничной муки
- 5 яиц
- 250 грам. Сливочного масла комнатной температуры
- 250 грам. Сахарной пудры + немного для посыпки
- 30 мл. Молока
- 40 грам. Изюма
- 10 грам. Разрыхлителя
- 2 грам. Экстракта ванили
- 2 грам. Тертой лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.
В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.
Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовм шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.
Вылейте тесто в форму, заполняя ее до три четвёртых высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 450 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев