Счётчик Яшы
Гугельхупф — австрийский кекс | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Гугельхупф — австрийский кекс

Гугельхупф — австрийский кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 250 грам. Пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 250 грам. Сливочного масла комнатной температуры
  • 250 грам. Сахарной пудры + немного для посыпки
  • 30 мл. Молока
  • 40 грам. Изюма
  • 10 грам. Разрыхлителя
  • 2 грам. Экстракта ванили
  • 2 грам. Тертой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.

3

В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.

4

Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовм шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.

5

Вылейте тесто в форму, заполняя ее до три четвёртых высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 450 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

6

Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ