Счётчик Яшы
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс , пошаговый видео рецепт на 310 ккал
Выпечка

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Рецепты » Выпечка » Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • молоко – 150 миллилитров
  • дрожжи сухие – 7 граммов
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • 1 апельсин
  • Мелкая соль – щепотка
  • сахар – 100 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • 140 граммов сливочного масла
  • 75 граммов изюма
  • 30 граммов миндаля
  • пудра сахарная для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного просеянной муки.

2

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

3

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

4

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин.., затем очистить. Силиконовую форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин..

5

Разогреть духовку до 200С. Выпекать кекс 45 мин.. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться