Счётчик Яшы
Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта, пошаговый видео рецепт
Супы

Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта

Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 13 минут

Ingredients

  • 1 стакан густого натурального йогурта
  • 4 столовая ложка нутовой муки (бесан)
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой зеленый острый перчик чили
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка горчицы
  • щепотка сахара
  • щепотка куркумы
  • щепотка семян шамбалы
  • 2 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • несколько листьев карри
  • горсть листьев кинзы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь и чили очистите и порубите как можно мельче. Влейте йогурт в миску, добавьте нутовую муку, сахар, куркуму и соль и, понемногу вливая 3 стакана воды, взбейте до однородности. Добавьте имбирь и чили.

2

Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе кадди свернется!), 7–10 мин.., затем снимите с огня.

3

Сильно разогрейте в сковороде топленое и растительное масло (огонь при этом должен быть небольшим), всыпьте семена зиры, затем горчицы, потом шамбалы. Когда семена начнут прыгать и лопаться, добавьте гвоздику и разломанную на кусочки корицу. Готовьте 20 сек., добавьте листья карри и кинзы. Перемешайте и сразу же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Помешивая, доведите до кипения, подавайте горячим с лепешками роти или можете сделать лепешки с зирой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться