Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта
Ingredients
- 1 стакан густого натурального йогурта
- 4 столовая ложка нутовой муки (бесан)
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой зеленый острый перчик чили
- 1 палочка корицы
- 4 бутона гвоздики
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка горчицы
- щепотка сахара
- щепотка куркумы
- щепотка семян шамбалы
- 2 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка топленого масла
- несколько листьев карри
- горсть листьев кинзы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Имбирь и чили очистите и порубите как можно мельче. Влейте йогурт в миску, добавьте нутовую муку, сахар, куркуму и соль и, понемногу вливая 3 стакана воды, взбейте до однородности. Добавьте имбирь и чили.
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе кадди свернется!), 7–10 мин.., затем снимите с огня.
Сильно разогрейте в сковороде топленое и растительное масло (огонь при этом должен быть небольшим), всыпьте семена зиры, затем горчицы, потом шамбалы. Когда семена начнут прыгать и лопаться, добавьте гвоздику и разломанную на кусочки корицу. Готовьте 20 сек., добавьте листья карри и кинзы. Перемешайте и сразу же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Помешивая, доведите до кипения, подавайте горячим с лепешками роти или можете сделать лепешки с зирой.