Гуакамоле без авокадо
Ingredients
- половина сладкой красной луковицы
- 1 лайм
- 2–4 зубчика чеснока
- 6–7 веточек кинзы
- оливковое масло
- 400 граммов замороженного зеленого горошка
- 50 граммов сливочного масла
- 2 средних спелых помидора
- соус табаско, по желанию
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- кукурузные чипсы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите.С лайма снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок, соком залейте лук. Оставьте на 15 мин..
Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите стебли кинзы (лучше вместе с корешками) и половину листочков. Сложите стебли и чеснок в ступку, посолите, разотрите в кашицу, подливая оливковое масло.
Сварите горошек в кипящей подсоленной воде, 3 мин.. Измельчите блендером со сливочным маслом, протрите через сито.
Помидоры надсеките крест-накрест, обдайте кипятком, затем ледяной водой, очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте табаско и еще солью, если нужно, перцем и цедрой. Посыпьте листочками кинзы и подавайте с кукурузными чипсами.