Счётчик Яшы
Грузинский суп харчо | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Грузинский суп харчо

Грузинский суп харчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • рис — 6—7 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соус ткемали — полстакана
  • кинза — 5 веточек
  • грецкие орехи — горсть
  • хмели—сунели — 2 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль
  • питьевая вода — 3 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину промойте, залейте холодной водой и проварите с лавровым листом 1,5 ч.

2

Выловите мясо из бульона, аккуратно нарежьте и верните обратно в кастрюлю.

3

Лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите. Морковь натрите на терке.

4

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

5

В кастрюлю с мясом всыпьте соус ткемали, сырую морковь, зажарку и промытый рис. Проварите 10 мин.

6

Грецкие орехи подсушите пару мин. на сковороде, измельчите в блендере и смешайте с чесноком.

7

Добавьте в суп орехово-чесночную заправку и варите ещё 15 мин.

8

Всыпьте хмели-сунели, молотый перец, соль и кинзу. Через 3 мин. выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ