Счётчик Яшы
🌶️ Грузинский соус Тмекали — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Грузинский соус Тмекали

Рецепты » Соусы » Грузинский соус Тмекали

Грузинский соус Тмекали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Сливы - 3 кг.
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Чеснока - 90 г.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Мята - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить грузинский соус тмекали.

1

Промыть и просушить сливы, убрать косточки и пропустить их через мясорубку .

2

В кастрюле поставить пюре на средний огонь и помешивая варить до закипания .

3

Приправа хмели-сунели, уцхо-сунели и кориандр перемешать .

4

Если есть возможность перетереть в ступке .

5

Перец чили освободить от плодоножки и семян и нарезать дольками .

6

Выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока и мятой, перетереть .

7

После закипания сливового пюре, добавить сахар, соль и варить на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая .

8

После двадцать мин.проваривания, добавить к пюре смесь приправ и измельчённый в блендере чеснок с чили и мятой .

9

Проварить ещё 20 минут, не забывая помешивать .

10

Разлить горячий соус по банках и закатать простерилизованными крышками, отправить под плед .

11

Когда соус остынет, можно его поставить на хранение в холодильник или погреб.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться