Грузинский соус Тмекали
Ingredients
- Сливы - 3 кг.
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Чеснока - 90 г.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец чили - 3 шт.
- Мята - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грузинский соус тмекали.
Промыть и просушить сливы, убрать косточки и пропустить их через мясорубку .
В кастрюле поставить пюре на средний огонь и помешивая варить до закипания .
Приправа хмели-сунели, уцхо-сунели и кориандр перемешать .
Если есть возможность перетереть в ступке .
Перец чили освободить от плодоножки и семян и нарезать дольками .
Выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока и мятой, перетереть .
После закипания сливового пюре, добавить сахар, соль и варить на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая .
После двадцать мин.проваривания, добавить к пюре смесь приправ и измельчённый в блендере чеснок с чили и мятой .
Проварить ещё 20 минут, не забывая помешивать .
Разлить горячий соус по банках и закатать простерилизованными крышками, отправить под плед .
Когда соус остынет, можно его поставить на хранение в холодильник или погреб.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко