Счётчик Яшы
Грузинский пирог с тархуном, пошаговый видео рецепт на 528 ккал
Выпечка

Грузинский пирог с тархуном

Рецепты » Выпечка » Грузинский пирог с тархуном

Грузинский пирог с тархуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука - 800 граммов
  • мацони - 500 миллилитров
  • яйцо - 1 штуку
  • масло сливочное - 100 граммов
  • сода - 1,5 чайной ложки
  • сахар - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • тархун - 250–300 граммов
  • зеленый лук - 150–200 граммов
  • яйцо - 3 штуки
  • масло растительное - 150 миллилитров
  • Мелкая соль
  • перец черный свежемолотый
  • масло растительное
  • яйцо (желток) - 1 штуку
  • сметана -2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 мин.., смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 мин..

2

Нарежьте лук довольно крупно. У тархуна удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте в начинку смесь специй, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.

3

Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.

4

Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.

5

Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения: листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180–200°С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20–25 мин..

6

Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 мин.., затем выложите на блюдо. Подавайте горячим, нарезав клиньями или квадратами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться