Грузинский салат с куриной печенью и гранатом
Ingredients
- Печень куриная — 500 г
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Помидоры — 350 г
- Лук красный — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Перец молотый — 0,5 ч. л
- Кинза — 30 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Гранат — 0,25 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.
2
Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
3
Зелень нарезать.
4
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
5
Красный лук нарезать полукольцами.
6
Помидоры нарезать дольками.
7
Сладкий перец нарезать соломкой.
8
Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.
9
Гранат очистить.
10
Ядра грецкого ореха раздробить.
11
Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.
12
Добавить зёрна граната и грецкие орехи.
13
Перемешать.
14
Дать настояться блюду десять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко