Счётчик Яшы
Груздянка с яйцом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Груздянка с яйцом

Груздянка с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Солёные грузди — 100 гр.
  • Картошка — 100 гр.
  • Лук — 35 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • специи сухие
  • зелень — 15 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Солёные грузди нужно промыть холодной водой и вымочить в течение получаса.

2

Поставить на плиту кастрюлю с водой, тем временем промыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками.

3

Бросить картошку в закипевшую воду, варить 10 мин.

4

Тем временем очистить и нарезать лук.

5

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

6

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Сначала положить лук,

7

Затем через мин.у добавить морковь.

8

Вымоченные грузди нарезать соломкой. Грибы вместе с овощами закинуть в суп. Варить 10 мин. Тем временем в тарелочке разболтать сырое яйцо вместе со специями.

9

Зелень мелко нарезать.

10

В почти готовый суп тонкой струйкой вылить яйцо, непрерывно помешивая, всыпать зелень, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться 5 мин.

11

Подавать со сметаной и чёрным хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ